Comment effacer tous vos emails d’un boite

Vous pouvez utiliser la fonction « purger » d’un compte mail pour effacer tous les messages actuellement présent dans la boite. Cela peut être nécessaire pour supprimer tous les messages d’une boite et récupérer sa capacité maximale, ou si vous où si vous cédez la boite mail en question à un tiers, ou uniquement son utilisation et que vous ne voulez pas que ce tiers puisse accéder à vos anciens emails. Une fois la boite purgée vous serez en mesure de réutiliser la boite normalement et aucun paramètre ne sera modifié.

Note

La purge d’une boite mail supprime aussi tous les répertoires et sous répertoires que vous auriez pu créer pour elle.

Si vous désirez supprimer l’adresse en question pour en créer une nouvelle, vous pouvez effacer la boite mail . Cette opération détruira aussi tous les emails contenus dans la boite.

Pour purger une boite mail, suivez les étapes suivantes :

  1. Connectez vous à votre compte Gandi.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez « NOM DE DOMAINE ».
  3. Sélectionnez le domaine concerné par la suppression de l’adresse email.
  4. Sélectionnez l’onglet « Boites & redirections Mail ».
  5. Cliquez sur l’icone « crayon » (🖉) à droite de l’adresse mail concernée.
  6. En bas de la page cliquez sur « Purger » dans le bloc « Purger tous vos mails ».
  7. Confirmer la suppression en cliquant une nouvelle fois sur le bouton [Purger].
  8. Quelques instants plus tard tous vos emails auront été supprimés et la boite sera vide.

Important

Cette opération définitive. Assurez vous d’avoir bien conservé une copie « locale » des emails si vous envisagez de les conserver.