Supprimer un Volume

Pour supprimer un Volume inutile, merci de suivre les étapes suivantes :

  1. Connectez vous à votre compte Gandi, puis rendez vous dans la rubrique « CLOUD » depuis le menu de gauche.
  2. Si le volume est actuellement attaché à un serveur, vous devrez tout d’abord stopper le serveur. Pour cela cliquez sur le nom du serveur.
  3. Cliquez sur « Stopper » près du haut de la page.
  4. Cliquez sur l’onglet « Volumes » sur le menu en haut de la page.
  5. Cliquez sur le nom du Volume que vous voulez supprimer.
  6. Si le Volume est encore attaché à un serveur, démontez le en cliquant sur « Détacher », puis confirmer en cliquant de nouveau sur « Détacher ».
  7. Cliquez sur « Supprimer » en bas de la page, à coté de la « corbeille » rouge.
  8. Pour éviter toute erreur, il vous sera demandé d’entrer le nom du volume. Une fois le bon nom entré, cliquez sur le bouton « Supprimer ».

Avertissement

Toute destruction de Volume est DÉFINITIVE. Si vous n’êtes pas sur de vous, créez un snapshot de ce dernier avant.